top of page

Куда? 

Куда поехать? Ответ вроде простой, куда хочу - туда и еду! Если вы один собрались в дорогу, то в путь, никаких проблем, а если вас несколько семей, да и внутри одной начинается разброд и шатание? Жена хочет к морю, дети просятся в парк аттракционов, а вам бы пива попить, да еще денег на всех остальных сэкономить. Вот тут и начинается головная боль. Попробуем разобраться.

У нас на сайте вы найдете календарь​, в который мы постарались собрать интересные праздники разных стран. Воспользуйтесь им. Скорее всего, это поможет вам объединить народ вокруг одной идеи. Сделайте посещение этого мероприятия гвоздем программы. Как пример: маршрут поездки в Амстердам на день рождения Королевы. У таких маршрутов выходного дня есть только один минус, готовиться к ним надо начинать задолго до празднования, т.к. календарь изучаете не вы один, и чем ближе праздник, тем меньше и дороже места в гостиницах. Причем с каждым годом дата начала бронирования переносится все дальше и дальше (в начале февраля начали готовиться к поездке в Амстердам на майские праздники и поняли, что жить нам придется в Подамстердамье, т.к. в самой столице за компанию из 8 человек (3 номера) приходится платить не самые маленькие суммы. Слово "заранее" в этой статье равно словосочетанию "дешево и с комфортом". Тоже самое получается если ваше хотение попасть к морю совпало с хотением еще тысячи людей, если на лыжах любите кататься вы, но и еще зачем-то  горнолыжники со всего света, причем все на одном курорте. Что бы не пришло вам в голову, какое бы свое желание вы не решили выполнить - главный девиз "Заранее!".  Кто первый, того и тапки! 

Теперь, что делать если вы собрались в большое путешествие с семьей или (и) компанией друзей.

1. Узнайте предпочтения всех.

2. Составьте маршрут с учетом всех пожеланий. Обязательно укажите киллометраж, а главное стоимость тура.

3. После того, как все офигеют от сложностей и цены, составьте свой маршрут, по возможности учтя уже только принципиальные пожелания попутчиков (киллометраж заметно снизится, соответственно и цена тоже).

4. После горячего обсуждения ваш маршрут в целом будет принят, небольшие изменения сделают его только интересней, и вы в спокойном режиме переходите к стадии бронирования и оплаты.

Важно!!! чем больше ваш коллектив, тем сложнее найти подходящие варианты с гостиницей, и, если необходимо, с билетами на самолет или поезд. Соответственно сразу вспоминаем наш девиз "Заранее!"

На сайте мы выложили маршруты которые сами пережили, потом проанализировали и сделали выводы. Маршруты будут постоянно обновляться. Вы можете использовать их при подготовке, да и в самом вашем путешествии. Можете следовать по ним, можете изменить их под себя. Предлагайте свои варианты (с удовольствием разместим их у нас с обязательной ссылкой на ваш сайт, блог, или страницу в соц.сети), задавайте вопросы по нашим маршрутам на  форуме. Главное начать, а то что все будет хорошо мы уверенны!

 Итак, начинаем.

 После того, как все разборки с попутчиками позади, цели и  задачи сформулированы, переходим непосредственно к составлению маршрута. Возьмем за основу маршрут Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Москва. Это стандартный вариант для первой поездки. Во-первых, вы смотрите почти все основные столицы Европы (экскурсионные  автобусы называют этот маршрут "золотое кольцо Европы", или "путь пяти столиц", или придумывают еще что-то, смысл в том , что за раз почти вся Европа), во-вторых, понимаете насколько вам вообще нужна эта Европа, в-третьих понимаете так ли она вам нужна, эта Европа, за рулем авто, оцениваете свои силы, восхищаетесь дорогам и, если все нормально, делаете пометки на следующий раз. Маршрут этот чисто ознакомительный. Делать по нему выводы, особенно негативные, по конкретным городам не стоит, слишком много зависит и от погоды и от настроения, в каком вы попали в этот город (Париж, +28-30 по Цельсию, город ненавидишь, а вечером с борта прогулочного кораблика, по прохладце - сплошная красота). Ну, хватит лирики... Три страны на которые надо постараться потратить меньше всего времени это Россия, Белоруссия и Польша. Сначала дорога плохая и скучная, потом, в Белоруссии, хорошая и скучная, потом граница, потом Польша, дорога - узкая и скучная. Первую ночевку делаем на границе. Варианта два: ночевать в Бресте и с утра пораньше на границу, или напрячься, перейти границу и заночевать в Польше, где-то рядом с ней. Второй вариант нам нравится больше, есть возмога поспать утром, тем более с учетом разницы во времени, да и с утра сразу на встречу с прекрасным, а не на встречу с таможней. В Польше мы облюбовали городок  Бяла-Подляска (40 км. от границы). Недорогие и уютные отели, большой торговый центр, где можно закупить продукты в дорогу, и близость к трассе -  вот неоспоримые плюсы этого города. Вообще, к отрезку Москва-Варшава надо подходить творчески и с любовью, так как все ваши последующие маршруты, идущие через Польшу, пройдут по этому же участку, мы во всяком случае альтернативы ему не нашли. Главным аттракционном на этом участке, конечно становится переход границы. Про это действо читаем подробно здесь и в ветке форума. Дальше проще и интересней.

Начинаем бронировать отели в тех городах, где вы решили остановится, в  данном случае это выше перечисленные столицы. Для бронирования отелей можно использовать как сайты самих гостиниц, так и туристические порталы booking.com и HRC.com. На последних бронировать по моему намного проще. Во первых выбор отелей больше, во-вторых вы можете подобрать отель под свои критерии, в третьих, многие отели все равно при бронировании вас кидают на эти порталы. Поэтому остановимся на этих двух сайтах подробнее. Как говорят в телевизоре, сайт Booking.com интуитивно понятен. Главное немного внимания и все будет хорошо. Рассмотрим его поближе.





 

бронирование отелей самостоятельно

1. Выбор валюты в которой вам проще считать свои деньги, я обычно выбираю евро, так как чаще всего расплачиваться приходится непосредственно в отеле.

2. Выбираем язык. Мне удобнее русский, ну а там - кому как.

3. Сюда заводим название города или непосредственно интересующего вас отеля

 

4. Если в городе цена вас не устраивает, или все гостиницы переполнены, то вы можете поставить ограничение по расстоянию от города, тогда поиск будет идти уже и в окрестностях, в этом случае вы можете существенно сэкономить на проживании, но надо будет продумывать, как добираться до центра.
5. Поиграйте с датами. Если нет жесткой привязки по времени, то на изменение одного, двух дней от даты приезда или отъезда можно сэкономить.

6. Количество проживающих и количество номеров. С одной стороны пользоваться этой функцией удобно, поиск вам сразу выдает нужные варианты, с другой стороны ограничивает выбор, потому что бывают случаи, когда выгоднее, например, вместо четырехместного номера взять два двухместных, или наоборот, вместо двухместного взять трехместный и т.д.

7. Сортировка по цене. Обычно завожу сортировать по цене двухместного, поиск выдает подбор по возрастающей.

С каждым новым критерием поиска сайт будет обновляться и в итоге выдаст вам список отелей по вашим параметрам. Для особо придирчивых есть еще расширенный поиск, по звездам, наличие бассейна, удаление от центра и так далее. С этим каждый справится сам. Идем дальше. В списке отелей смотрите на количество номеров выбранного типа и их цену. Выбираете подходящий вариант и переходите на страницу непосредственно отеля.

1. Описание выбранного номера. Жмете на синие буквы, вылезает прямоугольник с фотками и с описанием номера.

2. Услуги отеля. Читаем внимательно, здесь информация и о парковке, и о наличии wi-fi, о благах, которые предоставляются в гостинице бесплатно и за деньги, о стоимости доп.мест и времени работы стойки регистрации. Ниже на сайте условия бронирования и порядок расчета.

3. Условия бронирования по номерам. Часто бывает, что один и тот же номер, но с разными условиями бронирования стоит по-разному. Как правило, бывают три вида условий бронирования

а) бесплатная отмена бронирования: если вы отказываетесь от номера за сутки до заезда, то стоимость номера возвращается вам в полном объеме.

б) особые условия: как в нашем примере, нажимаете на знак вопроса и вам выдают справку на условия бронирования, обычно, это касается сроков отказа от номера. До какого-то срока бесплатно,  до какого-то одна сумма, за день другая и т.д.

в) без отмены бронирования: заплатили и все! Передумали ехать, деньги ушли в отель безвозвратно. Обычно, это условие отели выставляют в горячий сезон, или при очень выгодном предложении по цене номера.

4. Жмем и заполняем форму на бронирование

Само бронирование сложностей вызвать не должно, аккуратно заполняете форму и всё. Но некоторые не обращают внимание на поле "примечание".

1. Форма бронирования заполняется на одного человека, а в номере вас будет жить двое или более. В посольство для получения визы вы должны подать бронирование на всех, поэтому в это поле вы вписываете всех кто будет проживать в вашем номере. Для посольства это будет являться подтверждением бронирования на каждого.

После заполнения этой формы, вы заполняете форму на оплату, она не сложней, чем в любом интернет-магазине, и когда деньги уходят с карты (смотрите условия бронирования), получаете подтверждение бронирования на свой адрес электронной почты, распечатываете его, и берете с собой в посольство и в дорогу (для более быстрого заселения в отель).

Так же на сайте вы можите внести изменения в бронирование или отменить его. По телефону службы поддержки вы можите получить ответы на вопросы, или изменить условия брони. 

Очень похожий интерфейс и у сайта HRS.de

Российские сайты тоже представлены. Например,  сайт компании "Островок". Путешествуя по России и ближнему зарубежью (а теперь и дальнему) гостиницы бронировать на нем очень удобно.

 

Сайтов по бронированию гостиниц много, все они устроенны приблизительно одинаково. Я вам рассказал о трех, которыми мы пользуемся постоянно, мелкие огрехи бывают и у них, но в подавляющим большинстве случаев все работает как часы.

bottom of page